На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Супермодель Хелена Кристенсен - загадочная "датская русалка"

Итак, по результатам опроса с перевесом в один голос победила Хелена Кристенсен. Одна из участников опроса заметила, что выбрала ту, которую совсем не знает; должна признать, что и я не так много знала об этой супермодели, входившей в 1990-х вместе с Линдой Евангелистой, Кристи Терлингтон, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Эль Макферсон и Клаудией Шиффер в «Великолепную семерку». Что ж, настало время узнать о Хелене побольше, тем более, что она не только модель, но и фотограф, дизайнер одежды и благотворительница (в частности, она поддерживает финансирование организаций по борьбе с раком молочной железы и других благотворительных организаций ).



Хелена Кристенсен родилась 25 декабря 1968 г. в столице Дании - Копенгагене. Своей броской, запоминающейся внешностью: густые темно-каштановые волосы, зеленовато-серые глаза цвета северного моря, рост 178 см, параметры 89-61-88 - супермодель обязана весьма экзотичному происхождению.



В модельном мире не так много девушек, у которых отец - датчанин, а мать - перуанка. Точнее, такая девушка только одна . Как видно по фото, черты лица Хелена унаследовала от папы, а цветовую гамму - от мамы. Кроме будущей модели, в семье есть еще одна, младшая дочь - Анита.





Родившаяся в "международном" браке Хелена, кроме родного датского языка, прекрасно знает испанский и английский, а также говорит на французском и немецком. Первые шаги в модельном бизнесе она сделала, когда ей было 9 лет, а в 17 лет Кристенсен победила на конкурсе "Мисс Дания".



В том же 1986 году она представляла Данию на конкурсе "Мисс Вселенная", проходившем в Панаме, но в десятку финалисток не вошла. Впрочем, на энтузиазме девушки поражение не сказалось: в следующем году она участвовала в знаменитом конкурсе Elite Model Look - и победила. Вскоре после этого Кристенсен уехала в Париж, чтобы всерьез заняться модельным бизнесом.





Путь к вершинам модельного Олимпа занял у Хелены несколько лет. Считается, что стартом ее блестящей карьеры стала удачная фотосессия для журнала Elle, после которой на нее со всех сторон посыпались предложения о новых съемках. Но по-настоящему популярной ее сделал видеоклип на песню Криса Исаака «Wicked Game» (1990). Кристенсен досталась роль коварной русалки , разбившей сердце главного героя. Съемки проходили на гавайском пляже и включали в себя весьма откровенные сцены, что, однако, вовсе не смущало Хелену. Клип много раз попадал в списки типа "Самое сексуальное видео всех времен и народов" и превратил зеленоглазую красавицу в женщину, о которой мечтали миллионы мужчин на всех континентах. Клип, конечно, шикарный во всех отношениях (и песня тоже).



Надо заметить, что Хелена никогда не боялась сниматься обнаженной (хотя чего бояться с такой фигурой ). Так, в рамках одной известной рекламной кампании на биллборде размером 6 на 12 м на Таймс-сквер она предстала полностью голой, «за исключением стратегически расположенного бананового листа». Впрочем, в большинстве случаев Кристенсен все же снималась в одежде или нижнем белье, да еще в каком: в 1997-1998 гг. датчанка была одним из ангелов Victoria's Secret.













В 1990-х Кристенсен неоднократно появлялась на обложках таких журналов, как Vogue, Elle, Harper's Bazaar, Tatler, участвовала в рекламных компаниях брендов Revlon, Chanel, Versace, Lanvin, Prada, Sonia Rykiel, Hermes, Valentino и Karl Lagerfeld. Неустанные труды принесли Хелене 18 миллионов евро. Много это или мало? Смотря с кем сравнивать. Если с Кейт Мосс, заработавшей 50 миллионов - то маловато будет. А если со Стефани Сеймур с ее 10 миллионами - нормально .













Примечательно, что в отличие от многих супермоделей 1990-х Хелена не покинула подиум на рубеже веков. Так, в сентябре 2017 года Кристенсен вместе с Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Карлой Бруни закрыла показ мод Versace весна-лето 2018, который был данью уважения покойному Джанни Версаче. Она прошлась по подиуму для Dolce & Gabbana и появилась в их рекламной кампании весна-лето 2019 года с Карлой Бруни и Евой Герциговой.



















В 1994 году Хелена стала одной из звезд знаменитого календаря Pirelli. Автор проекта Херб Риттс назвал ее красивейшей женщиной из ныне живущих, а фотосессия с участием красавицы считается одной из лучших в истории Pirelli.







Как и другие супермодели, Кристенсен не ограничилась подиумом: в 1999 г. она стала соучредителем и креативным директором журнала Nylon. Интересовал ее и фэшн-бизнес: вместе с другом Лейфом Сигерсеном она запустила собственную линию одежды Christensen & Sigersen. Ее винтажные модели продавались в магазине ее матери Yo-Yo Second Hand Shop в Копенгагене. Но самым интересным оказалось сотрудничество с брендом нижнего белья Triumph: в 2008 она стала его лицом, а в 2012 году создала для него коллекцию нижнего белья Helena Christensen.







С детства Хелена увлекается фотографией. Ее работы публиковались в Nylon, Marie Claire и ELLE. В 2000-х состоялось несколько выставок ее фоторабот. «Тихая история», куратором которой был Джим Кук, была впервые представлена ​​в галерее Locus в Роттердаме и HotelArena в Амстердаме, а выставка «Далеко, близко» появилась в галерее Dactyl. Кристенсен - участник образовательных программ Международного центра фотографии и Международного детского проекта «Чернобыль». В 2014 году она работала над серией фотографий «Либерти Росс», «Лив Тайлер» и «В погоне за благодатью». Супермодель говорит, что ей нравится заниматься небольшими частными проектами, которые не требуют большого количества предварительных встреч. Любит Кристенсен и путешествовать с фотокамерой в руках. Например, в 2016 году она была ​​«Глобальным исследователем» отелей и курортов Luxury Collection. Ее основным проектом для компании стало документирование поездки из приморского города Паракас в колониальный город Куско и близлежащую долину Урубамба.







Разумеется, частная жизнь Хелены не ограничивалась творческими хобби: в молодости красавица пережила несколько бурных романов и множество увлечений. Самым драматичным из них стал роман с лидером группы INXS Майкл Хатченс, которого некоторые считают главной любовью ее жизни. Хелена и Майкл начали встречаться в начале 90-х, это был страстный роман, полный скандалов, расставаний и примирений. Естественно, бурно выясняя отношения и являясь одной из самых самых эффектных пар Америки, эти двое не сходили с первых полос таблоидов.



Например, в СМИ попал такой эпизод: в августе 1992-го в Копенгагене влюбленные, изрядно напившись, гуляли по улицам. В какой-то момент Хелена пыталась посадить бойфренда в такси, он сопротивлялся: тут подключился таксист, началась потасовка, в результате чего Майкл упал и ударился головой об асфальт, проломив череп. Впоследствии Кристенсен отмечала, что эта травма сказалась на психологическом состоянии Хатченса: он страдал депрессиями и неконтролируемой агрессией. Супермодель пыталась помочь возлюбленному, но его перепады настроения и вспышки гнева стали слишком непредсказуемыми и опасными.



После пяти лет романа они расстались. В ноябре 1997-го, в возрасте 37 лет Хатченс покончил с собой. Годы спустя в документальном фильме Mystify: Michael Hutchence Хелена Кристенсен описала их с Майклом отношения как «радостные, сладкие, глубокие и эмоциональные, отмеченные абсолютной психологической и физической химией». Любопытно, что следующий роман - с актером Норманом Ридусом - также продлился 5 лет.





В этом браке у супермодели родился 13 октября 1999 года единственный ребенок - сын Мингус Люсьен. Ридус и Кристенсен расстались в 2003 году. Позднее Хелена семь лет встречалась с фронтменом нью-йоркской инди-группы «Interpol» Полом Бэнксом.


С сыном

Внешне Хелена идеально вписывается в типаж роковой женщины, но ее атмосфера - внезапно - не вино и мужчины, а кухня и спорт. «Все просто, готовка — это моя жизнь, — признается супермодель. - Я выросла в доме, где всегда вкусно пахло. Любовь к еде мне передала мама". Кристенсен одинаково любит готовить и есть: она обожает экзотические блюда, коктейли и кулинарные эксперименты. До 40 лет ненасытный аппетит никак не отражался на фигуре Хелены: она ела все подряд и не поправлялась. Позднее пришлось заняться спортом: бегом и боксом.









Спорт доставляет супермодели удовольствие, как и все, что она делает. Хелена — безграничная гедонистка, которая находит баланс между городским ритмом и сладостным бездельем. "Я хотел бы найти научную формулу, которая удлиняла бы часы. Время летит слишком быстро. Меня беспокоит не старение, а мысль о том, что всему этому есть конец и что, в конечном счете, срок нашей жизни, даже в лучшем случае, остается очень коротким". В одном интервью она призналась, что хотела бы стать вампиром, чтобы иметь доступ к вечной жизни.



Вечности, конечно, ей не дано, но стареет Хелена о-о-очень медленно. Ее лицо и тело почти не изменились с 1990-х. Неудивительно, что и в 48, и в 50 Кристенсен можно было увидеть на обложках модных журналов.







Сейчас Хелене Кристенсен 53 года, и она по-прежнему выбирает, что ей рекламировать в качестве модели. Например, этим летом она снялась в провокационной фотосессии для британского бренда нижнего белья Coco de Mer: Хелена второй год является его лицом. Что тут скажешь? "Однажды супермодель — всегда супермодель" .





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх