Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

В Англии начали есть белок

Белки - милые хвостатые пушистики, беззаботно прыгающие по веткам, с недавнего времени стали рассматриваться в Англии в новом качестве - как источник диетического мяса. Правда, не все: англичане с аппетитом поедают исключительно серых белок.

В Англии начали есть белок

Если быть предельно точным, то англичане жарят, варят и тушат каролинских серых белок, до недавнего времени обитавших в восточной части Северной Америки на обширной территории к западу от реки Миссисипи до северных границ Канады. Но в 21 в. каролинские белки стали проникать - не без помощи людей - в Шотландию, Ирландию и Англию, вытесняя оттуда обыкновенных белок. Вытеснение происходит из-за того, что эта серая белка является переносчиком вируса параоспы белок, который убивает обыкновенных белок. Кроме того, серые белки зимой используют запасы рыжих белок.

С момента появления серых белок популяция рыжих белок в стране сократилась с 3,5 миллиона до 120-160 тысяч особей. И англичане решили защитить коренное население, то есть фауну, поедая пришельцев. Самое любопытное, что англичане активно пропагандируют защиту дикой природы, однако отстреливание и поедание диких белок отнюдь не приводит их в возмущение. Экологи уверяют, что мясо серой белки - это более экологичный вариант мяса, использование которого позволит минимизировать выбросы углекислого газа.


В Англии начали есть белок

Местные поставщики сообщают, что мясо белок становится все более популярным, и за последние 5 лет оно заняло третье место в рейтинге дичи после оленины и фазана. Поскольку многие экологически неравнодушные граждане очень обеспокоены страданиями, которые испытывают животные на фермах, они все чаще обращают свое внимание на дикое мясо. Правда, белки тоже страдают, когда их убивают, но они маленькие, и их писк не очень хорошо слышен . И потому беличье мясо прочно вошло в меню ряда ресторанов.

Так, лазанью с мясом белки включил в свое меню лондонский ресторан Native, а в ресторане при отеле Wild Boar в графстве Камбрия предлагают блины с запеченной бельчатиной, причем совершенно бесплатно. Как утверждают те, кому уже довелось попробовать бельчатину, она похожа по вкусу на нечто среднее между мясом кролика и голубя. Мясо белки лучше тушить, а наиболее вкусными считаются задние лапы животного.

В Англии начали есть белок

А вы бы съели белку?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх