Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

На волю, в пампасы! (с)

Прочитала топовый пост, и сразу вспомнилась одна история, причем настолько все совпадает, что ощущение дежавю :). В компании, где я работала в середине нулевых, трудилась одна 40-летняя дама, очень недовольная своим браком. А поскольку она была человек открытый и эмоциональный, то все знали мельчайшие подробности ее семейной жизни.

Ничего ужасного в браке не происходило: ни измен, ни мордобоя, ни пьянства, но, как нередко случается, чувства остыли, ушла романтика, у мужа с годами подпортился характер, стал ворчать, придираться, потом потерял работу и долго искал и т.д. На это наложился кризис среднего возраста с его типичным синдромом: ощущением бессмысленности нынешней жизни и желанием все поменять. "Я живу как в фильме "День Сурка" - помню, как она это повторяла. И еще одну фразу: "Я хочу пожить по-настоящему".

В итоге дама решила с мужем развестись. Что интересно: те сотрудницы, у которых с личной жизнью все было более-менее нормально, советовали ей подумать и не спешить. Зато те, кто давно куковал в одиночестве, горячо ее поддержали :)).

Планов было много: она займется карьерой, она выучит французский язык, она начнет бурную интимную жизнь. Ведь она теперь свободна и будет жить для себя!
Но с самого начала все пошло не так. Муж делить квартиру категорически отказался, и суд его поддержал, распилить удалось только машину, но там сумма оказалась не густая. Ипотеку ей почему-то не дали (не знаю, почему, тогда с этим было намного проще). Пришлось идти на съемную. Ладно, не проблема. Но внезапно оказалось, что со съемной квартирой денег остается немного, и уровень жизни не то чтобы вырос, а наоборот, упал.

С карьерным ростом тоже не сложилось: вбухала она свою часть распиленной машины в какие-то крутые профессиональные курсы, повесила на стеночку сертификат и на том все закончилось. Никто на топовую должность в другую компанию ее не позвал :))

Но хуже всего вышло с личной жизнью. Вдруг оказалось, что мужчины уровня ее бывшего - то есть более-менее приличные представители среднего класса 40+ - ей больше не доступны. Они есть, но они ищут женщин помоложе и без жилищных проблем. А на нее западают или мужчины на 10 и более лет старше, или всякая шелупонь типа безработных алкашей. Какой облом, да. А экс-муж через год сошелся с какой-то бабой, расписываться не стал, жили так.

А потом грянул кризис 2008-го, компания развалилась, я потеряла ее из виду, и встретила через год или полтора в цветочном магазине в качестве продавца-консультанта. Она смутилась и стала объяснять, что она тут временно. Выглядела она неплохо, но мне ее почему-то стало жаль. Явно не о такой новой жизни она мечтала, когда подавала на развод.

Я это не к тому, что надо жить с человеком, которого больше не любишь и не хочешь. Я о другом. Иногда кризис среднего возраста запускает в головах женщин заведомо нереалистичный сценарий: "Вот уйду от мужа, все изменится". Они не понимают, что никакой волшебной жизни не получится, и что "на волю, в пампасы" - это не выход. Они просто сменят одни проблемы (одиночество вдвоем, нехватка тепла и любви, необходимость вкладываться в общий бюджет не в той пропорции, в какой бы им хотелось) на другие (выплата ипотеки или необходимость ежемесячно отстегивать ползарплаты за съемную квартиру, невостребованность, полное одиночество). При этом первый ряд проблем куда легче решить, чем второй, потому что проще изменить свое отношение к уже имеющемуся браку, чем в 40+ найти второго мужа, более успешного, чем первый. Или сделать - внезапно - головокружительную карьеру.

А вы что скажете?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх