На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

А вы ели холодных собак?

Название этого немецкого десерта звучит устрашающе - Kalter Hund, букв. "холодная собака", но он не имеет никакого отношения к собакам, да и и вообще к мясу. Своим именем десерт обязан названию в немецком языке рудничных вагонеток - Hunt, созвучному слову Hund — «собака». Для приготовления блюда не требуется выпекания или иной термической обработки (то есть оно является «холодным»), и в готовом виде по форме оно напоминает миниатюрную версию вагонетки.



Для приготовления десерта используется сухое печенье типа "Мария". Его перемазывают в несколько слоев какао-массой из растопленных мелких кусочков шоколада, сливочного или кокосового масла, сахарной пудры, рубленого миндаля и шоколадной стружки. Остатки массы заливают в форму для изготовления кексов и кладут туда печенье. После этого форму с её содержимым несколько часов охлаждают в холодильнике. В процессе охлаждения печенье размягчается наподобие бисквита, в результате чего готовая холодная собака напоминает шоколадный торт.



Помимо немецкого «Kalter Hund», существует множество альтернативных названий этого блюда — среди прочего, «лукулл» (Lukullus, от имени римского гурмана-полководца Луция Лициния Лукулла), «холодная морда» (нем. Kalte Schnauze), «чёрный Петер» (нем. Schwarzer Peter) и др. В английском языке в названии упоминается ёж (англ. Hedgehog slice).



За более чем 100 лет существования этого десерта были придуманы различные вариации: с клубникой, драже, лесными орехами и даже кремом.







На видео ниже - приготовление классической "холодной собаки" . Впрочем, подозреваю, что этот десерт вам знаком, хотя и под другими названиями. Как по мне, он идеальный для лета: не нужно возиться с духовкой и париться над сложными ингридиентами .



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх