На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

9 летних напитков разных стран и народов

Все мы знаем квас, который так хорошо пьется летом и совершенно не идет зимой. Но квасом перечень летних национальных напитков не исчерпывается: они есть практически у всех народов. Предлагаю познакомиться с самыми интересными из них.



1. Ласси (Индия)

Ласси — освежающий индийский напиток родом из провинции Пенджаб. Приготовляется на основе дахи (индийский йогурт) с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.



2. Орчата (Испания)

Этот напиток в Испании считается исключительно летним. Его подают в специализированных кафе, орчатериях, где зимой продают только мороженое. Орчата делается из перемолотой чуфы, ещё называемой земляным орехом, хотя на самом деле это скорее корнеплод с небольшими клубнями. Помимо приятного вкуса, орчата полезна тем, что содержит много кальция, фосфора, макро и миркоэлементов. А вот соли в ней нет, так как в составе малое количество натрия.



3. Аква фреска (Латинская Америка)

Если вас настигла летняя жара, то одно только название этого напитка покажется вам очень притягательным, ведь в переводе "аква фреска" означает «свежая вода». Легкий коктейль невероятно популярен на своей родине - в Латинской Америке. Известен он и за ее пределами, подкупая легкосттю приготовления. Из спелых фруктов делается пюре, эту массу перетирают через сито, а затем в получившийся сок добавляют воду и сахар. Популярны варианты на основе арбуза, дыни и даже цветов.



4. Терремото (Чили)

Опустив в большой стакан шарик ананасового мороженого и наполнив его молодым вином, вы получите чилийский напиток терремото. Выглядит это немного странно, но вкус, говорят . у терремото  потрясающий! Напиток прекрасно освежает, но не стоит недооценивать его опьяняющий эффект. В конце концов, терремото в переводе означает «землетрясение», а если чилийцы так его называют, то для этого должны быть веские основания.



5. Мате (Аргентина, Парагвай)

Что такое настоящая жара, могут рассказать жители Южной Америки, которые утоляют жажду напитком мате. На первый взгляд он похож на чай, только делают его из другого растения  —  падуба парагвайского. Пьют мате из калебаса  —  сосуда, изготовленного из тыквы-горлянки. Напиток не только хорошо утоляет жажду, но и очень полезен в борьбе с неврозами, при высоком давлении, проблемах с памятью.



6. Сок сахарного тростника(Куба)

Страна, знаменитая производством рома, славится и еще одним напитком — соком сахарного тростника. Его готовят прямо на улицах и тут же пьют. Если во время экскурсии по Гаване вас замучает жажда, обязательно попробуйте этот напиток. Полезный сок с добавлением имбиря, лайма и других составляющих богат витаминами и отлично справится с летней жарой.



7. Шорле (Германия, Австрия)

Яблочный сок с газированной водой — менее калорийный и сладкий напиток, чем сок в чистом виде, но не такой скучный и лучше утоляющий жажду, чем просто вода. Минералка с газом вообще позволяет преобразить самые разные напитки, и лето — лучший момент для экспериментов; газировку можно добавлять в любые соки или белое вино.



8. Кокосовая вода (Таиланд, Малайзия)

В тропиках самым популярным летним напитком является кокосовая вода. Ее часто путают с кокосовым молоком и кокосовым маслом. Разница между ними заключается в том, что кокосовая вода естественным образом присутствует в кокосах, не достигших зрелости, а кокосовое молоко и кокосовое масло — продукты переработки мякоти зрелого кокоса.На пляжных вечеринках кокосовую воду подают прямо в орехе, добавляя в нее ром, и другие компоненты.



9 Аодзиру (Япония)

Этот японский овощной напиток из капусты кале или других зелёных овощей, богатый витаминами, разработал в октябре 1943 года армейский врач Ниро Эндо, который экспериментировал с соками в попытке дополнить для своей семьи скудный рацион военного времени. Популярность напитка резко выросла после 2000 года, когда массовыми продажами занялась косметико-фармацевтическая фирма «Fancl». Многие японские компании производят свои варианты аодзиру, как правило, на основе кале, листьев молодого ячменя, японской шпинатной горчицы и японского дягиля. Напиток очень полезен: порция аодзиру содержит столько же кальция, сколько одна бутылка молока, а две порции по 180 мл полностью удовлетворяют дневную потребность в витаминах и минералах.



P.S. Я хочу выиграть абонемент от Литрес.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх