Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Исповедь квартирантки

Так получилось, что с 18 до 28 лет я жила на съемных квартирах. Если вспомнить все истории, связанные с моими соседями и квартировладельцами, получится небольшая книга.
Исповедь квартирантки
На третьем курсе мы - 4 подружки-однокурсницы - сняли 2-комнатную квартиру во вполне приличном на первый взгляд доме с приличными обитателями. В принципе, соседи были нормальными людьми, кроме бабуси с курятником. Милая старушка решила вспомнить деревенское детство и завела в городской квартире 3 курочек. Пока в квартире обитали одни курочки, никто не догадывался о наличии живого уголка: куры кудахтали негромко. Тайна раскрылась, когда бабуся прикупила горластого петушка. К бабушке пришла делегация соседей и потребовала перенести птицеферму в другое место, на что старушка ответила категорическим отказом: дескать, ей нужны свежие яйца, а чтобы их покупать, пенсии не хватает. Соседи нашли телефон племянника бабушки и позвонили в надежде, что он образумит старушку. Но племянник ответил неожиданно (или ожидаемо, если учесть, что он был из той же семьи). Племянник спросил: "А если бы она держала больших попугаев, вы бы мне тоже звонили?" Соседи, естественно, ответили, что нет. "Тогда какая разница, попугаи или куры?" - заявил племянник и положил трубку.


История с курами - смешная, а бывали и драматичные. Сняла я как-то однокомнатную квартиру на Позняках. Квартира приличном состоянии, солнечная, вроде все нормально. Первая ночь на новом месте прошла без происшествий, а дальше начался триллер.
Я вообще сова, могу засидеться допоздна, особенно если утром не надо вставать, так что в час ночи я еще не спала, но никого и не ждала, и резкий звонок в дверь меня озадачил.

Подхожу, смотрю в глазок: незнакомый амбал с неприятным лицом. Не открывая дверь, спрашиваю: "Вам кого?"
"Тебя! Открывай!"
Ничего не понимаю, роюсь в памяти - может, все же знакомы? Нет, первый раз вижу, да и нет у меня таких приятелей, которые заявляются без звонка глубокой ночью. Говорю ему, что он или перепутал адрес, или пришел к предыдущим жильцам, потому что я здесь живу второй день и его не знаю.
Вместо ответа - шестиэтажный мат и требование открыть.

Я открыть отказываюсь и угрожаю милицией (тогда еще была милиция). Он замолкает и вроде уходит, спускается по лестнице.
Я решила, что он в самом деле ушел, вернулась в комнату, но успокоиться быстро не смогла. Какая-то тревога охватила, и я, посидев пару минут за ноутом и ничего в нем не видя, опять пошла к входной двери.

Как оказалось - очень вовремя, потому что дверь стала медленно - как в фильмах ужасов - открываться. Внутреннего засова или цепочки на двери не имелось, и ночной гость открыл замок снаружи отмычкой или ключом.
Как я заорала! Мой крик мог разбудить не только мертвого, но целое кладбище. Амбал не ожидал, что напорется на меня на пороге, и застыл в дверном проеме, а я орала с громкостью взлетающего самолета и несла от страха что попало. Помнится, я даже грозила ему какими-то высокими покровителями: "Ты не знаешь, сука, с кем я связана! Вали отсюда, или я звоню им, и сейчас сюда автоматчики приедут!"

Неизвестно, чем бы закончилась эта сцена, если бы из квартиры напротив не выскочил взъерошенный мужик в майке и трусах и не заорал в свою очередь, что его заколебала эта б...ская квартира, что этот притон его будит каждую ночь и что он сейчас всех порвет.

Увидев свидетеля, амбал ретировался. Больше он не возвращался, но я до утра так и не уснула, а утром позвонила в квартиру напротив и извинилась, пояснив, что произошло. Сперва соседи - тот самый мужик и жена - слушали меня хмуро, но потом оттаяли - и тут все выяснилось.

До меня квартиру снимала проститутка - "путана, путана, путана, ночная бабочка, ну кто же виноват". Обычно она работала в гостиницах или где она там работала, но иногда приводила клиентов домой. А иногда бывали эксцессы, и весь дом понимал, как нелегок хлеб ночной феи. Видимо, ночью приходил чем-то недовольный - или наоборот, довольный - клиент, который хотел то ли наказать прелестницу, то ли повторить удовольствие. Это так и осталось тайной, покрытой мраком.

Квартирную хозяйку я заставила сделать внутренний засов на двери, но все равно через месяц пришлось оттуда съехать. Мне категорически не понравилось, что бывшие клиенты бывшей обитательницы квартиры приходили еще пару раз - пусть и более-менее вменяемые: когда я поясняла им, что здесь живет другой человек, они удалялись.

А вам доводилось снимать квартиру? Что расскажете? :)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх