На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Африканец прилетел "зайцем" в Амстердам, вцепившись в шасси Boeing 747

Вряд ли уроженец Южной Африки знал анекдот про "хоть тушкой, хоть чучелом", но действовал он именно так. Не имея денег на билет до Амстердама, он забрался в отсек для шасси под фюзеляжем грузового самолета Boeing 747 - и чудом долетел. Увидев нежданного гостя, сотрудники амстердамского аэропорта Схипхол были в шоке.



Как пишет Daily Mail, безбилетный пассажир летел рейсом, выполняемым Cargolux Italia. «Это так необычно, что кто-то смог пережить холод на такой высоте, - говорит Джоанна Хелмондс, представитель военной полиции Нидерландов. - Чудо, что он еще жив". Boeing 747 поднимается на высоту более 10 км, где температура воздуха достигает -54 C, а содержание кислорода в нем примерно на 25% меньше, чем на земле. В таких условиях гипоксия и переохлаждение практически неизбежны. Более того, люди, пытающиеся зацепиться за шасси самолетов, также рискуют быть раздавленными шасси, когда оно убирается после взлета, или разбиться насмерть при его выпуске.



Тем не менее безбилетному пассажиру каким-то образом удалось выжить в этих ужасных условиях на протяжении 11 (!) часов - столько длится перелет из крупнейшего города Южной Африки, Йоханнесбурга, в Амстердам. Впрочем, данный рейс осуществлялся через Найроби, Кения, что сделало путешествие еще длиннее. В заявлении полиции говорится: «Учитывая обстоятельства, мужчина чувствует себя хорошо. Он был доставлен в больницу». Его имя и национальность пока не разглашаются.



Интересно, что этот случай хотя и редкий, но не уникальный. Так, в свое время 15-летний Яхья Абди чудом выжил во время пятичасового перелета из Калифорнии на Гавайи в отсеке для шасси, а в 2010 году безработный румын спрятался в шасси Боинга 747, принадлежащего королевской семье, и пролетел 1300 км из Вены в Лондон. В целом специалисты оценивают шансы выжить в таком полете как 2 из 10.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх