На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Всемирный день хлеба

"Хлеб наш насущный даждь нам днесь" - сказано в молитве. Даже если вы атеист, эту просьбу стоит вспомнить завтра, ведь 16 октября - Всемирный день хлеба. Праздник был учрежден в 2006 г. по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 г. была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.



Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды. Потомками этого хлеба считаются мексиканская тортилья, индийский чапати, китайский баобин, шотландская овсяная лепёшка, североамериканская кукурузная лепёшка и эфиопская инжера. Хлеб в виде лепёшки стал основой пищи многих древних цивилизаций: шумеры ели ячменные лепёшки, а в XII веке до н. э. египтяне могли купить в палатках на улицах деревень лепёшки, называемые та.

Уже в античной Греции было много видов хлеба. В своём сочинении «Пир мудрецов» древнегреческий автор II—III веков н. э. Афиней описывает некоторые из них: лепёшки, медовый хлеб, буханки в форме гриба, посыпанные маковыми зёрнами, и особое военное блюдо — хлебные завитки, запечённые на вертеле. Интересно, что у греков и римлян в большом распространении был хлеб из ячменя: именно его требовала толпа, оравшая "Хлеба и зрелищ!" . А в современной Европе хлебом традиционно считают пищевые продукты исключительно из пшеницы и ржи.

Но вернемся к Дню хлеба. В этот день во многих странах проходят разнообразные выставки хлебной продукции, встречи кулинаров, пекарей и кондитеров, ярмарки, мастер-классы, народные гулянья, а также бесплатные раздачи хлеба всем нуждающимся, благотворительные акции и многое другое. К тому же это ещё один повод привлечь внимание широкой общественности к проблемам голода, нищеты и недоедания в мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх