Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Хотите жить в Италии?

Северную Италию многие (и я в том числе) считают идеальным местом для жизни. Милан, Венеция, Флоренция, Верона - одни названия звучат как песня . Городок Локана в провинции Турин (Пьемонт) до недавнего времени был менее известен, но сейчас он попал в мировые СМИ. Дело в том, что Джованни Маттиета, мэр этого города, предлагает всем желающим не просто переехать туда, но и получить за это 9 тыс. евро.

Хотите жить в Италии?

Представьте: чистый воздух, старинный городок, живописные горы вокруг, гостеприимное население во главе с мэром... Скажете, что-то не то? Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Да нет, сам по себе факт как раз правдивый. Иностранцев и впрямь зовут в Локану, и деньги выплатят. Однако дьявол, как всегда, кроется в деталях.

Во-первых, Локана - забытая Богом дыра, где нет ничего, кроме ветшающих домов, и откуда местное население разбегается со скоростью ультразвука. На сегодня в городке живет всего 1,5 тыс. человек, в большинстве своем пенсионеров, так что в Локане на одно рождение приходится четыре смерти. Работы в городке, разумеется, нет.

Хотите жить в Италии?

Во-вторых, кого попало в это чудное место не пустят: переселенцы должны иметь ребенка (ну, это, допустим, не проблема ) и зарплату как минимум в 6 тысяч евро.
Мэр Джованни Маттиет любит повторять, что это предложение направлено в первую очередь на молодых людей, работающих удаленно, но не объясняет, зачем молодым и хорошо зарабатывающим людям с детьми жить в такой дыре, где нет ни развлечений, ни нормальных школ. Вероятно, он и сам этого не знает .

В-третьих, деньги за переезд - те самые 9 тыс. - дадут не сразу, они будут выплачиваться в течении трех лет, то есть переселенцы получат раз в год 3 тыс. Но что такое 3 тыс. в год для тех, кто зарабатывает в месяц вдвое больше (а других в Локане видеть не хотят)?

В общем, все как всегда: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Неудивительно, что толп желающих переселиться в Локану не наблюдается. Вангую, придется сильно хитрому мэру городка придумывать вскоре новую фишку .

Хотите жить в Италии?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх