На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Елочный шар "Веселые снеговики" своими руками: мастер-класс

Когда я рассказала о своем новом увлечении - разрисовывании елочных шаров, некоторые читатели высказались в том духе, что это сложно. Я же продолжаю настаивать на том, что превратить обычный белый шарик в уникальную елочную игрушку под силу каждому, и в доказательство тому предлагаю мастер-класс .



1. Берем обычный белый елочный шар диаметром 8 см, лучше всего простой и матовый, без напыления. Этот с напылением, на котором остаются следы, но это не страшно: задекорируем.



2. Берем акриловые краски и как минимум 2 кисточки: тонкую и более широкую. Нам обязательно понадобятся несколько оттенков белого. У меня, как видно, краски, оставшиеся от картин по номерам: они вполне годятся.




3. Находим исходник - рисунок, от которого мы будем отталкиваться. У меня им стал вот этот готовый шар.



4. Приступаем. Сначала рисуем контур елочки. Это могут все .



5. Закрашиваем елочку.



6. Чтобы елочка выглядела не плоской, добавляем снизу веток темные тени.



Наблюдательные читатели уже заметили, что елочка не очень похожа на исходник. Но нам и не нужно идеальное сходство, мы же не картину копируем. Я всегда за импровизацию, и дальше ее будет еще больше .

7. Рисуем нижнюю часть самого большого снеговика. Это шар. Просто шар.



8. В принципе, можно ограничиться одним снеговиком, но три - всяко веселее. Рисовать их очень просто: шар поменьше на шар побольше - и готово.



9. Пока мы рисовали снеговиков, у нас высохли краски елки, и можно покрыть ее ветви снегом.



10. Придаем с помощью серо-голубого оттенка объем снеговикам: проводим полоску по внешнему наружному контуру. Добавляем елке молодых зеленых веток и рисуем синие ели на заднем плане ("Штирлиц увидел голубые ели" ).



11. Так, а чего это снеговики у нас собрались у обычной елки? Надо ее нарядить! Не правда ли - совсем другое дело? Да и синим елям на заднем фоне не помешает легкая изморозь.



12. Начинаем одевать снеговиков, а перед елкой кладем коробочки с подарками.



13. У снеговиков появляются глаза, носы-морковки и рты, в руках они держат коробки с подарками, и такие же голубые коробочки появляются под елкой. Обводим шарфы и шапки коричневым контуром.



14. Начинаем работать большой кистью: закрашиваем голубым небо, а белым другого оттенка - землю так, чтобы получилось круглое изображение. Дорисовываем серую опушку у шапок снеговиков (белая слилась бы с их мордочками).



15. Упс, вроде все. Хотя чего-то не хватает... конечно же, верхушки у елки! Дорисовываем ее - и вот теперь действительно готово. Если вы успели поцарапать или испачкать тыльную сторону шара, где нет рисунка, можете замаскировать эти места белыми точками, изображающими снег (или нарисовать снежинки). Готово!



С учетом времени, которое идет на высыхание акриловой краски, разрисовывание шара займет у вас 50-60 минут, если повторять рисунок полностью, и минут 20, если ограничиться одним снеговиком и елкой. Не бойтесь, что что-то получится не идеально: это же не картина. На елке игрушка будет восприниматься целостно, без разделения на детали, как яркое цветное пятно, и к отдельным недочетам никто не станет приглядываться. Для сохранности рисунка рекомендую покрыть шар лаком, которым покрывают картины.



Если у вас есть мастер-классы интересных елочных украшений, дайте ссылку в комментарии, охотно позаимствую ваш опыт .
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх