На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

На что бы я потратила выигрыш в лотерею

Наверно, нет человека, который хотя бы раз в жизни не представлял, как он выиграл огромную сумму в лотерею и начинает с наслаждением её тратить. Я не являюсь исключением и хорошо знаю, на что потратила бы случайно попавшие ко мне миллионы . Я обновила бы картины, украшающие нашу квартиру.



Сейчас у нас на стенах висят в основном репродукции (ну и немного моих художеств ), но это всё так, чтобы белые стены не казались слишком голыми. Имей я возможность всерьез подойти к этому вопросу, то квартиру украсили бы совсем другие произведения.

Спальня у нас полутемная, небольшая, почти как келья средневекового монастыря . И потому в ней очень уместны были бы две простые вещи раннего итальянского Возрождения: "Мадонна с младенцем" Филиппо Липпи и "Мария Магдалина" Карло Кривелли. Обе я бесконечно люблю: Мадонну Липпи за нежность и особый внутренний свет, а Магдалину Кривелли - за утонченность и загадочность. Кстати, второй художник у нас почти неизвестен, а жаль: он не менее гениален, чем Джотто или Рафаэль (вот здесь я немного о нем писала).

"Мадонна с младенцем" Филиппо Липпи



"Мария Магдалина" Карло Кривелли



Гостиную я б украсила несколькими работами Огюста Ренуара. Мне импонирует их светлая жизнерадостность и обилие солнца. К тому же у картин Ренуара есть одна прекрасная черта: сколько на них не смотришь - они не приедаются.

"Новый мост"


"Большие бульвары"


"Завтрак гребцов"


В кухне я б повесила "Итальянский полдень" Брюллова. С этой картиной у меня связаны воспоминания детства: ее репродукция висела у нас на кухне.



Вот, собственно, и всё. Мне кажется,что много картин в квартире не должно быть, иначе она превращается в музей или в жилище героя фильма "Лучшее предложение" . И очень важно, чтобы все картины в одном помещении были на одной волне, создавали примерно одно настроение, а когда их много, это проблематично.

Конечно, список картин, которые мне нравятся, куда шире, но не всякая живопись подходит для дома. Да и финансовый фактор сказывается: даже рассмотренная выше скромная коллекция потянет миллионов на 250, в основном из-за Ренуара, так что я даже не представляю, сколько должен составлять этот гипотетический выигрыш . Но в любом случае вложение денег в проверенные временем шедевры искусства - беспроигрышная инвестиция, если, конечно, вам удастся уберечь их от воров и аферистов.

А на что бы вы потратили выигрыш?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх