На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Швейцарский суп-миротворец

5 апреля отмечали Международный день супа. Существует множество рецептов этого блюда, в том числе и весьма экзотических, но я хочу рассказать не о них, а о том, как однажды суп выступил в роли миротворца.



Это случилось в 16 в. в Швейцарии. В ту эпоху в Европе полыхали религиозные войны, и Швейцария не избежала этой участи. Враждебные отношения между швейцарскими католиками и протестантами обострялись все сильнее, и в 1529 г. протестантские кантоны Цюрих и Берн пошли войной на католические Цуг, Ури, Швиц и Унтервальден.

Встреча двух армий произошла близ городка Каппель-на-Альбисе на границе Цюриха и Цуга. Пока лидеры вели переговоры о возможном перемирии, уставшие голодные солдаты начали общаться друг с другом. Оказалось, что у солдат Цюриха было в избытке хлеба и соли, а у солдат Цуга — молока. Тогда солдаты обоих армий поставили большой котёл в центре поля и вместе приготовили молочный суп с хлебом. Пока они ели, их предводители сумели найти компромисс: по Каппельскому договору каждому кантону предоставлялось право выбора церкви по своему усмотрению. Так первая каппельская война закончилась без столкновений и без жертв. С тех пор каппельский молочный суп — своеобразный символ единства Швейцарии. Недалеко от деревни Эбертсвиль (Ebertswil) в округе Аффольтерн стоит камень-монумент (Milchsuppenstein) в память о приготовлении супа в 1529 году.

Если вас заинтересовал этот суп, то рецепт вы найдете под катом. Он, кстати, очень простой, и готовится из продуктов, которые есть под рукой у любой хозяйки - молока, сливок, хлеба и яиц.

Ингредиенты:
1. 600 мл цельного молока
2. ½ чайной ложки соли
3. Немного лаврового листа
4. 1 шт гвоздики
5. 4 яичных желтка
6. 100 мл сливок
7. Вчерашний, чуть подсохший хлеб
8. Сливочное масло

Приготовление:
1. Вскипятить молоко со специями на медленном огне.
2. Желтки взбить вместе со сливками
3. К желткам влить кипящее молоко через сито, хорошо перемешать.
Важно: суп не нужно больше кипятить, иначе яичный желток свернется.
4. Нарезать вчерашний хлеб кубиками и поджарить его на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.
5. Приправить суп небольшим количеством перца и специй по вкусу и подать с поджаренными кубиками хлеба.

Приятно аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх