Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Случайность или преступление?

Любите ли вы рассматривать старые фотографии? Я очень люблю, еще и потому, что нередко за черно-белым фото скрывается любопытная история,
а иногда - и целый детектив.


Случайность или преступление?

Некоторое время тому, рассматривая большую подборку фотографий, посвященных скачкам в Аскоте, я наткнулась на этот снимок. Фотография не постановочная, обычная, но мне очень понравилась ее атмосфера и сияющая юная дама, воплощение беззаботности и летнего настроения. Подпись гласила, что это леди Мэри Мод Канлифф-Оуэн (Cunliffe-Owen), а фото сделано в июне 1954 г.

Мне захотелось узнать, как сложилась ее жизнь: почему-то казалось, что она жила долго и беззаботно. Мне удалось найти еще одну фотографию Мэри Мод - на ней она, правда, не столь хороша, хотя снимок сделан известным фотографом. Но подлинным шоком стала информация, что Мэри Мод Канлифф-Оуэн умерла 31 марта 1956 г. в возрасте 29 лет.

Случайность или преступление?

Иными словами, той сияющей счастливой женщине на первом фото оставалось жить меньше двух лет :(. Бывает, конечно. Авария, неудачные роды, онкология, ранний инфаркт? О причинах смерти можно только гадать, они нигде не указаны. Зато нашлась другая информация, пробудившая во мне и.о. Шерлока Холмса.



Выяснилось, что Мэри Мод, урожденная Редгрейв, в 1947 г.
, в возрасте 20 лет, вышла замуж за сэра Дадли Герберта Канлифф-Оуэна. Хотя оба супруга были молоды (муж был старше жены всего на 4 года), за 9 лет в этом браке так и не появилось детей. Возможно, это обстоятельство, возможно, иные причины привели к тому, что досточтимый лорд начал изменять жене с дамой по имени Джулиана Эвелина Карзон, дочерью виконта Скарсдейла.

Джулиана Эвелина, даром что была моложе леди Мэри Мод на год, времени зря не теряла: к 25 годам она уже успела выйти замуж и развестись, а на момент знакомства с нашим героем, Канлифф-Оуэном, успела выйти замуж вторично. При этом в первом браке она родила трое детей, а во втором, продлившемся всего 4 года - еще одну дочь.

Итак, между Канлифф-Оуэном и Джулианой Эвелиной вспыхивает роман, да такой бурный, что она подает на развод со вторым мужем. Брак расторгают, но остается одно препятствие - Мэри Мод. И тут жена сэра Канлифф-Оуэна внезапно умирает в расцвете лет.

Умирает она 31 марта 1956 года, а уже 3 июля того же года безутешный вдовец и Джулиана Эвелина вступают в брак. Прошло всего три месяца, хотя все правила приличия требуют выждать как минимум полгода.

Воля ваша, но тут очень трудно не заподозрить обычное чисто английское убийство :). Возможно, Мэри Мод категорически отказывалась дать развод. И, как это бывало в детективах Агаты Кристи и в жизни, ей помогли отправиться в мир иной. Но у Агаты Кристи появляется мисс Марпл и добирается до истины, а здесь никто не появился.

Но если вы думаете, что брак, заключенный прямо над свежей могилой, продержался долго, то вы сильно ошибаетесь. Не такова была Джулиана Эвелина! В июне 1957 г. она рожает Канлиффу-Оуэну дочь (своего пятого ребенка, на минуточку), а в 1962 г. бросает его ради нового любовника!
В 1962 г. 34-летняя мать 4-х детей (один умер) вступает в четвертый брак с неким Джоном Робертсом, которому рожает еще двое детей. Брак с Робертсом продержался десять лет, после чего леди-вамп бросила и его. Больше Джулиана Эвелина в брак не вступала, видимо, четырех мужей ее было достаточно. Дожила она до глубокой старости и померла в 2006 г.

Что касается Канлиффа-Оуэна, то он в 1964 г. женился в третий раз на девушке на 14 лет моложе себя и благополучно прожил в этом браке до конца дней. Вспоминал ли он Мэри Мод - неизвестно.

Вот такая история из жизни английского дворянства оказалась скрыта за старой фотографией. Не могу поручиться, что все было именно так: моя реконструкция событий основана на скудной информации генеалогических сайтов, а там только родился-женился-умер - и никаких душераздирающих подробностей :). А жаль. Было б очень интересно узнать, как обстояли дела на самом деле.

Бонус: неутомимая Джулиана Эвелина со своим вторым мужем :).

Случайность или преступление?




Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх