Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Моя картина по номерам "Венеция"

Этим летом я открыла для себя чудесный мир живописи. С необыкновенной легкостью я писала различные пейзажи, хотя до того не держала в руке кисть со школьных времен. И все у меня получалось не хуже, чем у тех художников, которые продают свои шедевры в арт-салонах. Секрет внезапно открывшегося дарования, как вы уже догадались, прост, и называется "картины по номерам" :).

Моя картина по номерам "Венеция"

Вот так выглядит моя любимая картина, уже завершенная и вставленная в рамку. Фото с планшета не очень, в жизни краски ярче, но видно, что это Венеция во всей своей красоте. Эту картину я люблю не только за сюжет, но и потому, что она позволила мне проявить немного творческое начало.


Купила я ее на "Алиэкспрессе", причем на сайте картина, которая должна была получиться, выглядела так.

Моя картина по номерам "Венеция"

Как видим, изображение довольно четкое, хотя небо могли бы сделать и поаккуратнее, а то видно, что исходник грубо обработан. Но когда я стала изучать отзывы перед покупкой, то обнаружила, что у многих получается какая-то расплывчатая мазня :(.

Моя картина по номерам "Венеция"

Издалека оно еще туда-сюда, а вблизи как будто веником нарисовано. Ладно, решила я, закажу, а там видно будет. Когда картина пришла, я поняла, в чем дело: контуры на холсте были нанесены тяп-ляп, и линий было намного меньше, чем предполагалось при виде изначальной картинки.
И я решила следовать контурам только там, где они дают нужную резкость, а в остальном рисовать так, как считаю нужным.

Мне повезло наткнуться в Сети на фотографию, которая легла в основу картины. И тут я поняла весь процесс: китайцы берут подходящее фото, пропускают через фотошоп (это и я могу), а потом через специальную программу, расписыващую краски по номерам. Надо признать, что фотография смотрится лучше всех картин :).

Моя картина по номерам "Венеция"

Сперва я попыталась писать по фото, но это оказалось слишком сложно :). В итоге дорисовала по картинке, а небо и вовсе сымпровизировала. Результат оказался хуже, чем я рассчитывала, но лучше, чем то расплывчатое недоразумение, которое вышло бы, следуй я в точности контурам на холсте.

А вы пробовали рисовать по номерам? :)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх