На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Увлечения, которые сложно понять

Поговорка,что каждый сходит с ума по-своему, сегодня как никогда актуальна. Читая о некоторых современных увлечениях, диву даешься: неужели это всерьез?



Тульповодство

Это медитативная техника, используемая для создания тульп и взаимодействия с ними. При этом тульпа ощущается как полностью автономное и разумное существо. Проще говоря, это воображаемый друг, которого якобы может создать себе каждый человек, если очень захочет и освоит технологию. С тульпой можно разговаривать, играть, ссориться, а в теории даже заниматься сексом и меняться телами. В общем, это друг, домашнее животное или партнёр, который всегда с тобой.

Есть мнение, что тульповодство — развдоение/растроение собственного сознания, создание у себя в голове еще одной автономной личности, причем от этой новой личности потом практически невозможно избавиться (либо потребуется медикаментозное лечение).

Хотя впервые тульпа упоминается в книге Давид-Неэль «Маги и мистики Тибета», зарождение тульповодческого движения произошло 19 октября 2007 года в Японии. Тульповодством занимаются в основном подростки и молодежь до 20-23 лет.



Экосексуалы

Эти люди считают, что вступают в эротические отношения с матерью. Матерью-природой. Впрочем, прямой физический контакт с природой не обязателен: экосексуалка и художница Мэдисон Янг говорит, что луна — «это супермощный вибратор» и для получения «лунгазма» достаточно просто находиться голой под лунным светом. Экосексуалы вообще считают, что не стоит зацикливаться на гениталиях: исследовательница экосексуальности Линдси Хагамен предлагает воспринимать своё тело как гармоничную экосистему и налаживать дружеские отношения с другими экосистемами, будь то другой человек, комнатное растение или океан.



Экосексуалы купаются голыми в реках, мастурбируют в лесу, обнимаются с деревьями: все это помогает им чувствовать себя частью природы и уверенно воплощать свою сексуальность.

Фриганы

Фриганы — это люди, которые вместо того, чтобы тратить деньги на еду, на вещи, целенаправленно идут за ними на мусорку. Движение фриганизма пришло из капиталистического центра мира, США, во второй половине прошлого века. От бомжей и нищих фриганы отличаются идеологической составляющей движения — тем, что они сознательно хотят снизить уровень потребления. Мы живем в мире, где магазины и рестораны каждый день выбрасывают тонны абсолютно нормальной еды, которая остается к вечеру.



Фриганы имеют много общего с веганами. Слово «фриганизм» образовалось от английского free — «свободный, бесплатный» и vegan — «веганизм». Некоторые фриганы при этом не отказываются от мяса: если покупаешь мясо в продуктовых, то спонсируешь корпорации, которые убивают животных, а если находишь мясо в мусорке, то животное уже было убито и выброшено. Ты не причастен к этому — наоборот, ты освобождаешь его. Кто-то из фриганов сортирует отходы, устраивает фри-маркеты, то есть бесплатно раздает одежду. Некоторые устраивают лекции, благотворительные концерты в поддержку кого-либо.

Важное уточнение: подразумевается, что деньги у фриганов есть, а в мусорных баках они роются из идейных соображений :).


Плоггинг

Два года тому бегун-любитель из Швеции придумал плогг – бег с мусором. Сейчас его примеру следуют активисты по всему миру. Они выходят на пробежки с пакетом для мусора. Плоггинг позволяет позаботиться об экологии и одновременно внести разнообразие в тренировочный процесс. Во время «охоты» за мусором бегуны получают неравномерную нагрузку, такие пробежки больше похожи на интервальный бег. Плоггинг эффективнее обычного бега трусцой, если говорить о количестве расходуемых калорий. Ведь на тренировке бегуну приходится делать периодические остановки, часто наклоняться и вставать, чтобы сложить бутылки и другие отходы в пакет. К концу занятия вес мешка может быть ощутимым, поэтому нагрузка увеличивается естественным образом. Эксперты даже подсчитали, что плоггеры тратят за полчаса тренировок около 288 ккал.



Ну как, нашли что-то для себя? :)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх