На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Самый необычный отель в мире расположен в Кении

Утром вы просыпаетесь в своем номере, садитесь завтракать, и тут в окне появляется… голова жирафа, который очень хочет присоединиться к вашей трапезе. И это не галлюцинация и не съемки фильма-фэнтези, а будни эксклюзивного бутик-отеля Giraffe Manor в Кении - самого необычного в мире.



При отеле живут 8 жирафов Ротшильда, которые привыкли к людям и охотно составляют им компанию за едой. На голове жирафов Ротшильда не пара рожек, а целых пять, и это исчезающий вид: всего их насчитывается около 700 особей. Своим названием жирафы обязаны биологу Уолтеру Ротшильду, который впервые их описал.





История отеля весьма интересна. Двухэтажный дом с огромными окнами и террасой на втором этаже был построен в 1932 году. В 1974 году семейная пара защитников природы Лесли-Мелвилл купили этот дом, и основали центр по спасению жирафов Ротшильда и других вымирающих животных.



Через несколько лет им пришла в голову идея открыть отель и дать людям возможность близко общаться с животными. А деньги от проекта пускать на благотворительные цели - сохранение редких и вымирающих видов.



Животные проводят время с людьми только утром, когда совершают прогулку. Они подходят к окнам здания и просовывают головы в окна, но давать им человеческую еду нельзя — для жирафов предназначен специальный корм.



А еще можно погладить жирафика, но для этого придется подняться на балкон второго этажа, ведь только так можно дотянуть до макушки животного. Жирафам нравится, когда их гладят, нравится общаться с людьми, но примерно после 10 часов утра они уходят и проводят время на огромной территории усадьбы, занимаясь своими делами.



Проживание в отеле Giraffe Manor равносильно участию в мини-сафари, потому что здесь можно познакомиться и с другими представителями африканской фауны. На территории поместья можно увидеть различных птиц — их здесь более 180 видов, стайку свиней-бородавочников, а также миниатюрных антилоп. Но жирафы все равно вне конкуренции .



Стоит проживание в этом волшебном домике не так чтоб очень дорого: на Букинге можно забронировать 2 ночи за 460 долларов, но проблема в том, что свободных мест почти никогда нет, и это неудивительно. Кто откажется, имея такую возможность, побывать в сказке?



Лично я с удовольствием пожила бы недельку в Giraffe Manor. А вы?



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх