
1. Выделите себе рабочее место. В идеале это должна быть отдельная комната - кабинет, но подойдет и уголок на кухне. Главное - не заниматься там ничем, кроме работы.
2. Переодевайтесь перед началом работы. Не обязательно облачаться в офисный костюм - просто смените одежду. Это поможет психологически переключиться.
3. Напишите себе расписание, например, "10-14 - работа, 14-16 - обед, отдых, 16-19 - работа" и постарайтесь его придерживаться.
4. Регулярно делайте небольшие перерывы на зарядку, если работа не физическая. Всего 2-3 упражнения - и организм перезагружается.
5. Следите за сном - недосыпание легко заполучить и в домашних условиях.Обязательно выделите вечером, перед сном время для отдыха и не тратьте его на работу.
6. Не забывайте проветривать помещение: от духоты клонит в сон и падает концентрация внимания.
7. Разработайте "ритуалы перехода". По дороге из дома в офис у мозга есть время переключиться, так придумайте нечто аналогичное для домашних условий: например, выгуляйте собаку или послушайте музыку в наушниках, будто едете в метро. То же самое по окончании рабочего дня: "вернулись" - погуляли с собакой, послушали музыку, сели на кровать - все, вы дома, рабочий день закончен.
8. Хотя бы раз в день обязательно выходите на улицу, хоть на 5 минут, и/или общайтесь с кем-либо, помимо родных (по телефону, скайпу, живьем, как угодно). Это позволит избежать "окукливания" и замыкания в 4-х стенах.
9. Переводите мобильный в режим вибро на время работы. Не перезванивайте до ее окончания, если речь не идет о самых близких людях - или о руководстве/заказчиках.
10. Если у вас есть рабочий телефон - отключайте его после окончания "рабочего дня" (предварительно сообщив руководству/заказчикам ваше расписание).
Свежие комментарии