Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

Почему гуру стиля Александр Васильев выглядит как фрик?

Думаю, никто не будет спорить с тем, что историк моды и гуру стиля Александр Васильев выглядит как фрик. При его виде вспоминается описание одной героини Фазиля Искандера: это была приземистая тумба с головой совенка. И не говорите мне, что это определение очень резкое: фрика Васильев сделал из себя сам.

Почему гуру стиля Александр Васильев выглядит как фрик?

Существует одно незыблемое правило: чем дальше внешность человека от общепринятых канонов красоты, тем проще он должен одеваться. Проще - не значит дёшево и примитивно. Речь идет о вещах классического покроя, сдержанной цветовой гаммы и, по возможности, находящихся вне моды. Если джинсы - то классические прямые синие, а не розовые с дырками и стразами. Если мужской костюм - то однобортный, из хорошей однотонной шерсти темно-серого или тёмно-синего цвета, а не из обивочной ткани в яркие цветочки. Если стиль - то классика или кэжуал, а не бохо, ретро или бомж-стайл.

Почему гуру стиля Александр Васильев выглядит как фрик?

Запомните: все эксперименты со внешностью допустимы только в том случае, если эта внешность безукоризненна. 20-летняя девчонка с безупречной фигурой и роскошной копной волос может покрасить эти волосы в ярко-розовый цвет - и выглядеть героиней аниме. Но если это сделает сорокалетняя женщина с редеющей шевелюрой, она будет выглядеть не героиней аниме, а теткой, пристукнутой по дурной розовой голове пыльным мешком.
Лощеный стройный юноша может позволить себе оранжевый шарф и оранжевую оправу очков - он будет казаться дерзким денди, но когда это цепляет на себя немолодой человек с избыточным весом и непропорциональным телосложением, то он кажется не денди, а клоуном из сгоревшего цирка. Юная модель с безупречно ухоженным лицом и телом, выбрав бомж-стайл, ассоциируется с принцессой, сбежавшей из дворца, но тетка весом в 100 кило с диатезные пятнами на пухлых щеках не ассоциируется, а по-настоящему выглядит бомжихой.

Почему гуру стиля Александр Васильев выглядит как фрик?

Мессидж, который несет в себе любой нетривиальный стиль, должен совпадать с образом его носителя, иначе человек просто выглядит дико. Как дико выглядят пятидесятилетние престарелые русалки, фотографирующиеся с распущенными волосами в нежных девочковых платьях фасона "принцесса". Или как старенький дядя с лишним весом и вторым подбородком, строящий из себя Принца Парадокса. И наоборот: простые, хорошо сшитые по фигуре вещи (какой бы ни была та фигура) без всяких понтов и фантазий сразу добавляют 100 очков к элегантности. Представьте, что Александр Васильев оделся примерно так.

Почему гуру стиля Александр Васильев выглядит как фрик?

Чувствуете разницу? Его яркая личность была бы видна в самых темных и простых одеждах, зато он бы выглядел адекватно. Вы спросите: что же делать, если внешность не идеальна, а хочется поэкспериментировать с одеждой? Известно что: идти в спортзал и качать задницу. Переставать быть жирными свиньями. Вы не согласны? Ну тогда расскажите мне, как можно с весом в центнер выглядеть роковой женщиной в стиле ретро или денди лондонским. Я вас внимательно слушаю.

Этот пост был специально написан в стиле одной популярной блогерши, который я лично терпеть не могу , для весеннего творческого марафона. Но все, изложенное в нём в не свойственной мне резкой форме, отражает мои подлинные взгляды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх